教学公告
课程设置
师资力量
教学条件
实验室
电子图书
论文
著作和学术刊物
学习工具
专家会诊  
   
 
课程设置
课程设置
来源:本站整理  发布时间:2010/4/4 11:51:48

病理学教研室每年承担学校本科生、博、硕士研究生《病理学》、《免疫细胞化学》、《肿瘤基础理论》、《生物信息学概论》、《基础医学概论》、《博士公共性讲座》、《临床病理学》等七门课程的教学任务,共15个轨道、1700多学时、1500多名学员。

研究生培养。恢复研究生招生后,截至2008年,学科共培养研究生220名,其中博士生93名,硕士生124名,博士后3名。一批毕业研究生已经成为军医大学及军区总院级学科带头人,并在国内重要学术机构担任重要学术职务。

进修生培养。每年有来自军内外10余名病理医生在病理学教研室进修。科室采取按系统讲课与专题读片相结合的方法,开设了《女性生殖系统病理》、《泌尿系病理》、《骨、关节病理》、《乳腺病理》、《神经系统病理》、《淋巴造血系统病理》、《肝脏病理》、《软组织病理》、《胃粘膜病理》、《呼吸系统病理》、《细胞病理学诊断及技术》等专题,受到学员欢迎。同时,创造条件鼓励他们进行临床病理研究,提高他们的临床病理研究能力,平均每人毕业时有1-2篇论文发表。

 

 

[打 印]
  版权所有:第四军医大学病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号