公告栏
专家会诊  
   
 
公告栏
关于做好2010年研究生毕业及学位授予工作的通知
来源:本站整理  发布时间:2010/4/6 9:01:46

各研究生培养科室:

 

    为端正学术风气,预防学术不端行为,确保研究生学位论文质量,由本次毕业工作开始,所有毕业和申请学位的研究生(含联合培养及课程班学员)必须在学位答辩前参加学位论文学术不端行为检测系统检测,具体要求如下:

 

    一、自由检测时间

 

    315日至415日研究生根据要求自愿检测,每人只能检测一次;检测论文格式:(word文档)电子版。

 

    二、检测地点

 

    学校图书馆,文献检索室0446房间。

 

    三、检测结果

 

    (一)对于研究生自由检测阶段不做任何复制比要求,研究生可根据检测结果对论文进行修改、完善。

 

    (二)正式检测时,研究生撰写学位论文中所有参考或引用内容,必须按规定进行标引(包含研究生学位论文),若检测报告中论文文字重合部分与重合文献来源无引证关系,一律视为抄袭,将根据有关规定对抄袭者及导师做出处理。

 

    (三)检测结果将由基础部反馈给研究生导师,报告中全文文字复制比(有引证关系)在30%以下者,可直接参加学位论文答辩;复制比在30%-50%者,取消答辩资格,延期半年毕业;复制比超过50%者,学校将按抄袭处理。

 

    (四)若重复内容为研究生本人在读期间发表的与本课题相关的学术论文,且复制比不超过40%的,由导师审核签字同意,报各单位教学主管部门备案后,可参加答辩。

 

    四、毕业论文上报

 

    (一)以科室为单位上交学位论文纸质版(二本)及电子版光盘。光盘中应含学位论文的三种版本:1.姓名学号.docword文档);2.学位论文普通版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以论文题目命名;3.学位论文双盲版姓名文件夹,内含PDF格式学位论文,以论文题目命名,双盲版学位论文中,所有作者、导师信息,个人简况、致谢等信息均要求隐去。以上内容同时作为研究生向图书馆提交的毕业论文,不再另行安排此项工作。

 

    (二)上报时间及地点:415日至420日送至基础部教学科研办公室。

 

    五、毕业论文答辩

 

    (一)答辩时间

 

    各学科答辩时间为51-531日,未参加统一检测或检测结果不符合标准者,一律不得组织答辩。

 

    (二)注意事项

 

    研究生在参加学位论文答辩前,需将论文检测报告、答辩委员聘请书及学位论文一同送答辩委员。在论文答辩时由答辩秘书报告检测结果,答辩委员会根据论文复制比、重合内容性质等,结合各学科专业具体情况讨论,形成审核意见,并由答辩秘书填写《学位论文学术不端行为检测结果审核意见表》(见附件),同学位档案一并上交分会。对答辩委员会有异议的论文检测结果,由各分委会进行复核认定。请各研究生培养科室高度重视此项工作,确定专人负责,并将此通知和具体要求传达至研究生导师和全体研究生。望各相关科室高度重视共同做好本次工作。

 

      基础部教研办

     2010325

[打 印]
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号