公告栏
专家会诊  
   
 
公告栏
《肿瘤基础理论》已出版
来源:本站整理  发布时间:2010/9/7 9:36:52

肿瘤的发生和发展是一个多因素作用、多基因参与、经过多个阶段才最终形成的复杂生物学过程。目前,肿瘤已成为常见病和多发病。最新统计资料显示,中国每年癌症新发病例为220万,因癌症而死亡的人数为160万。近20年来,中国癌症死亡率上升了近30%,每四五个死亡者中就有一个死于癌症,居死亡原因之首。到2020年,肿瘤发病率和死亡率会翻倍。因此,对肿瘤基础理论及其防治的研究仍是21世纪医学领域的研究重点。

 

见于此情况,第四军医大学病理教研室李青教授组织众专家编写了《肿瘤基础理论》一书。全书重点介绍了近几年肿瘤基础理论研究中几个比较活跃的前沿领域的基本理论,共分12章,包括肿瘤研究新进展,肿瘤的发生、血管形成、分子生物学特征、遗传和变异、浸润和转移、分子病理诊断基础及肿瘤特异性抗原MAGE基因家族,肿瘤生物治疗概论,肿瘤综合治疗新进展,转基因动物在乳腺癌研究中的应用,肿瘤研究相关的生物信息学资源。以上内容从肿瘤的发生、发展机制,诊断及治疗进行了系统地介绍,同时本书对一些重要的新近发展起来的实验技术、临床应用也作重点介绍,以引导读者进一步理解理论知识,启发创造性思维,开展科学研究。通过阅读,使读者能够了解肿瘤研究的前沿信息,领会肿瘤研究的哲学思想,启发发现、分析和解决问题的能力。本书可供病理学工作者、临床医师和医学生学习参考。

 

[打 印]
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号