学科简介
学科沿革
学科方向
发展前沿
学科队伍
学科建设成果
专家会诊  
   
 
学科沿革
病理学教研室历史沿革
来源:本站整理  发布时间:2010/4/4 9:48:07

病理学教研室成立于1954年,人员来自原第四军医大学和第五军医大学两部分。科室人员不仅承担本科生的教学任务,还全面负责西京医院的活检任务,是集教学、医疗、科研于一体的教研室。

1978年,教研室被批准为硕士学位授权学科。

1986年,被批准为博士学位授权学科。1991年成为基础医学博士后流动站组成学科并生长成为国家“211工程重点建设学科、长江学者奖励计划特聘教授岗位学科。

1993年,被陕西省医学会授予疑难病理会诊中心。

2002年,被评为国家级重点学科。

2005年,被评为肿瘤生物学国家重点实验室。

五十余年来,伴随着医院不断前进的脚步,病理学教研室在各方面也取得了长足的发展。科室拥有长期从事病理教学、诊断和研究的一批技术全面、各具专长的著名专家教授。在现有的44名编制人员中,有教授7名,副教授8名,高级实验师2名,讲师9名。有博士生导师6名,硕士生导师4名。中青年教员均具有博士学位,技术系列人员全部具有大学本科以上学历。

[打 印]
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号