相关制度
常用表格
专家会诊  
   
 
相关制度
实验室防火制度
来源:本站整理  发布时间:2010/4/17 13:34:49

1.室内工作人员不得私自安装电器设备、照明灯具和接拉电线。

2.室内工作人员必须熟悉掌握各种仪器、设备的性能、操作规程,严格按照操作规程进行实验,不提违犯。

3.实验前要检查仪器、设备、器皿、火源、电源和防炸防腐装置是否安全完好,不得带病运行和实验。

4.室内工作人员在开机、实验过程中不准擅自离开岗位。

5.不准让非本室人员和外来实习人员随意操作各种设备,经有关领导同意后要有本室人员在场方可操作。

6.精密仪器、易燃易爆实验室要保持清洁,不准堆放易燃易爆和腐蚀性物品。

7.室内工作人员不得私自保存易燃易爆、易腐蚀、剧毒等化学危险品,实验用药用多少领多少。

8.要正确使用高压气体钢瓶,不得在高压气瓶附近进行明火作业。

9.高压气瓶不得放在日光下暴晒,在搬运时不得摔碰。

10.熟悉掌握本室配备的消防器材,做到会使用会报火警。

11.发生事故要及时报告,不得隐瞒。

12.定期进行安全大检查,对不安全因素要及时整改。

13.实验用电热设备(电炉子、电磁灶)必须放在安全的地方使用,用完须切断电源。

14.每天下班后,要关闭所有仪器、设备电源,确认无隐患后方可离开。

[打 印]
  版权所有:第四军医大学病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号