医疗动态
教学动态
科研动态
专家会诊  
   
 
医疗动态
第二届全国淋巴增生性疾病病理读片会成功举办
来源:本站原创  发布时间:2014/9/23 17:06:30
 
 
由中国抗癌协会淋巴瘤专业委员会主办、第四军医大学基础部病理学教研室暨西京医院病理科承办的“第二届全国淋巴增生性疾病病理读片会”于2014年9月19-21日在西安唐城宾馆举行。来自全国各地病理学领域的400余名代表参加了本次读片会。
 
 
本次会议邀请了WHO淋巴造血组织肿瘤分类的主编、国际著名的美国国立癌症研究所伊莱恩·贾菲 (Elaine S. Jaffe )教授,国际著名的病理学专家香港伊利沙伯医院陈国璋教授,国际著名的病理学专家美国希望城医疗中心陈荣宗教授,美国德克萨斯大学西南医学中心陈维娜教授分别就“淋巴瘤的早期病变”、“T 细胞淋巴瘤和间变大细胞淋巴瘤”、“新抗体在血液病诊断中的应用”、“不需要细胞毒性治疗的自限性和惰性淋巴瘤”、“滤泡性淋巴瘤和霍奇金淋巴瘤的最新研究进展”及“高级别B细胞淋巴瘤的诊断和发病机制”等当前国际病理界的热点专题作了精彩演讲。
 
 
 
 
 
会议还集中对全国各级医院提供的50余例淋巴造血组织疑难病例进行了共同研讨、解析和展示,会场气氛热烈、活跃,讨论深入细致。本次会议的讲座和疑难病例讨论受到了与会者的一致好评,并希望这种形式的讨论能继续开展下去,推动中国淋巴增生性疾病诊断水平不断提高。
此次会议的成功举办,扩大了第四军医大学基础部病理学教研室暨西京医院病理科的学术影响力,为全国临床病理医生提供了一个学习交流的平台,共同提高了诊断水平。

 

[打 印]
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号