医疗动态
教学动态
科研动态
专家会诊  
   
 
医疗动态
热烈庆祝西京医院病理科顺利通过CNAS现场评审
来源:本站整理  发布时间:2015/8/17 18:13:46
2015814日至16日,西京医院病理科迎接中国合格评定国家认可委员会(CNAS)现场评审并顺利通过。
西京医院病理科从201211月起着手进行准备,进行病理科实验室管理体系建设。先后有3名评审员、21名内审员接受培训并考核通过,获得资质;完成病理科体系文件的编写;对全科人员进行宣教,切实按照管理体系要求运行。于今年1月向CNAS提交了实验室认可申请书,并迎接现场评审。
 
现场评审首次会议
 
王哲主任现场向评审专家介绍病理科
 
14上午8时,CNAS评审的首次会议在西京医院二楼会议室举行,评审组专家、医院李晓康副院长、病理科王哲主任及科室部分工作人员出席会议。评审组长李宁教授代表CNAS 对本次评审工作的目的、要求和议程进行了详细说明,王哲主任对实验室的质量体系运行情况作了全面汇报。评审工作为期3天,评审组对病理科全面运行情况及质量控制进行了详细检查,进行了授权签字人考核,并与临床科室医护人员进行座谈。16日下午末次会议上,评审组长根据各位专家提出的建和意见进行总结并宣布西京医院病理科通过了CNAS现场评审。
 
相关介绍:
CNAS是China National Accreditation Service for Conformity Assessment(中国合格评定国家认可委员会)的简称,是由国家认证认可监督管理委员会批准设立并授权的国家认可机构,统一负责对认证机构、实验室和检查机构等相关机构的认可工作。通过CNAS认可表明该机构具备了按相应认可准则开展检测和校准服务的技术能力;获得签署互认协议方国家和地区认可机构的承认;有机会参与国际间合格评定机构认可双边、多边合作交流;增强市场竞争能力,赢得政府部门、社会各界的信任,提高知名度。
[打 印]
  版权所有:空军军医大学(第四军医大学)病理病生教研室 陕ICP备06008626号 技术支持:奈特星网络公司
咨询电话:029-84775497 029-84773445 地址:陕西省西安市长乐西路169号